デュメンオレンジブランド

バックナンバー

ガイド

  • ガイド
  • Guide

ジャパンアグリバイオ個人情報保護方針

ジャパンアグリバイオは経営指針に則り、お客様・お取引先様・社員の個人情報を適切に取り扱います。

1. 個人情報に関連する法令等の遵守
個人情報の保護に関する法令等を遵守致します。
2. 個人情報の安全管理措置の徹底
個人情報を適切に管理することにより、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい及び
個人情報への不正アクセスを防止することに努め、必要な是正を行います。
3. 個人情報の適切な取り扱いの実施
(1) 個人情報を収集する場合には、利用目的やお問い合わせ先をお知らせ致します。
(2) 個人情報を目的の範囲内に限定して利用致します。
(3) 個人情報を偽りその他の不正な手段により入手致しません。
(4) 業務委託する場合やその他の正当な理由がある場合を除き、同意を得ることなく
  第三者に個人情報を開示または提供致しません。
(5) 個人情報についての開示請求の手続きを定めます。
(6) 個人情報に関するご指摘対応に取り組みます。
4. 個人情報保護の取り組みに関する継続的改善の実施
  個人情報に関する規定類を整備し、継続的に改善に努めます。
 
平成25年4月
ジャパンアグリバイオ株式会社
代表取締役 井ノ辻 猛

■個人情報保護法に基づく公表事項>>

当ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

ジャパンアグリバイオ株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様の個人情報保護の重要性について認識しております。
ここでは、ジャパンアグリバイオウェブサイト(www.japanagribio.co.jp)における個人情報の取扱い方針について説明致します。

 

【1.収集させて頂く個人情報とその利用、お客様の拒否する権利について】
 

(1)個人情報とは
「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、ID、暗証番号、電話番号、メールアドレス、画像、音声等により個人を識別できる情報で紙、コンピュータ等の記録媒体により管理されているもの、書面として保管できる状態のもの及び各種情報機器(パソコン、各種サーバー、端末、フロッピーディスク、CD-ROM等の記録媒体及びデータ通信機器を含む)に保存された状態のものを指します。

(2)当社で収集させて頂くお客さまの個人情報について
お客様がジャパンアグリバイオウェブサイトをご利用頂く際、通常は、個人情報をご提供頂く必要はありません。ただし、プレゼント応募、メールニュース配信サービス、お問合せ等をご利用頂く場合には、お客様の個人情報(氏名、eメールアドレス、住所等)をお伺いする場合があります。
尚、一部のコンテンツにおいて掲示板サービスを運営する場合もございますが、 お客様は個人情報を掲載しないようご注意ください。

(3)個人情報の収集と利用、お客様の拒否する権利について
お客様から個人情報をご提供頂く場合には、あらかじめその目的を明示させて頂き、同目的の範囲内での利用に限定致します。利用目的が完了し、合理的に不要と判断された時点で、ご提供頂いた個人情報は廃棄させて頂きます。

お客様から個人情報をご提供いただく際に明示した目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合には、事前にお客様にその目的をご連絡致します。新たな目的に同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、拒否することができます。

個人情報の提供を希望されない場合、お客様はご自身の判断により、個人情報を提供しないことが可能です。ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合は、当該サービスの提供ができない場合がありますことをご了承ください。
尚、ジャパンアグリバイオウェブサイト上でお客様から頂いた個人情報に、オフラインあるいは第三者から得た情報を補足するようなことはございません。

(4)業務委託先における個人情報の取扱いについて
当社は、利用目的に応じた各種サービスを行なうために、当社が信頼できると判断し、機密保持契約を締結した会社(以下、「業務委託先」といいます。)に委託することがあります。業務委託先に対しては、利用目的の達成に必要な情報のみを開示します。


(5)その他
・ジャパンアグリバイオウェブサイトを閲覧されたお客様の閲覧情報の統計処理について
お客様により使い勝手の良いホームページを実現するために、お客様が当社のウェブサイトを閲覧された場合、当社のシステムにより自動的にお客様の閲覧状況の統計をとらせて頂いております。ただし、お客様個人を特定できる情報は収集しておりません。

・クッキーについて
ジャパンアグリバイオウェブサイトには、システムメンテナンスなどの重要な情報提供などを目的として、クッキーという技術を利用したページがありますが、クッキーに基づく情報から、お客様の個人情報を特定することは行なっておりません。
お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたりすることができます。拒否された場合には、一部のサービスを受けられない場合がありますことをご了承ください。

 

 

 

【2.個人情報の開示について】
  当社は、お客様の個人情報を、お客様の同意を得ることなく、業務委託先及び関連会社以外の第三者に開示することはありません。
ただし、法令により開示を求められた場合、または、裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。
 

 

 

【3.個人情報の管理、セキュリティ対策について】
 

(1)管理体制について
当社は、お客様の個人情報の取り扱いに際しては、管理責任者を置き、適切かつ厳重な管理を行います。外部への流出防止だけでなく、外部からの不正なアクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、お客様の個人情報の保護に努めます。

個人情報に係るデータベース等へのアクセスについては、アクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。
尚、管理レベルを向上させるため、個人情報の管理業務の一部を業務委託先に委託する場合があります。業務委託先に対しても、お客様の個人情報の流出や不正アクセス等が起こらないよう、適切な管理を実施させます。

(2)SSLの使用について
ジャパンアグリバイオウェブサイトでは、個人情報を登録頂く際に、業界標準であるSSL(セキュア・ソケット・レイヤー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止しております。

 

 

 

【4.個人情報に関するお問合せ、修正について】
 

お客様がご自身の個人情報について確認されたい場合には、第三者へのお客様の個人情報の漏洩を防止するため、お客様ご自身であることが確認できた場合に限り、当社で保管させて頂いておりますお客様の個人情報をお客様にお知らせ致します。

お客様からの要請に基づき、お客様の個人情報に誤りや変更があった場合には、第三者によるお客様の個人情報の改ざんを防止するため、お客様ご自身であることが当社にて確認できた場合に限り、不正確な情報または古い情報を修正または削除させて頂きます。

 

 

 

【5.お客様の個人情報保護に関するお問合せ先】
  本ステートメントに関するお問合せ、及び、お客様の個人情報に関するお問合せは、ジャパンアグリバイオウェブマスターまでお願いします。
 

 

 

【6.改訂について】
  当社では、お客様の個人情報の保護を強化するために、または、日本国の従うべき法令の変更に伴い、本ステートメントを改定することがあります。本ステートメントを改定した場合は、本ページ改訂内容を公表することによってお客様にご連絡致します。改定したステートメントにご同意頂けない場合には、お客様ご自身の判断により、拒否することができます。

 

 

【7.リンクについて】
  ジャパンアグリバイオウェブサイトからリンクされている他のウェブサイトでのお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。他のウェブサイトに移行する際には、別ウィンドウにて表示されます。他のウェブサイトにおける個人情報の安全確保については、当該ウェブサイトのプライバシーステートメントを確認されることをお薦めいたします。

 

 

 
【8.ポリシーの対象範囲】
 

本ステートメントは、ジャパンアグリバイオウェブサイトにおける個人情報について述べたものであり、当社の国内の関係会社、及び海外の現地法人は対象としておりません。

 

[最終更新日 2010年4月1日]
ジャパンアグリバイオ株式会社ジャパンアグリバイオウェブマスター

▲このページの上部に戻る

Copyright 2016 Japan Agribio Company,Limited,All Rights Reserved.