デュメンオレンジブランド

バックナンバー

おすすめ品種紹介

  • おすすめ品種紹介
  • Recommended Varieties

おすすめ品種TOP

ガーベラ

※バックナンバーの情報につきましては、発表当時の内容をそのまま掲載しております。現在の状況とは異なる場合もありますのでご注意下さい。

セリースケーキ写真
  • セリースケーキ Cerise Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
立体感があり、ボリュームのある花形で、花色はかわいらしいベビーピンクです。生産性も良好で、ステムは太く、しっかりとしています。
セリースとはフランス語で、サクランボや桜色のことです。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。

ミュールケーキ写真
  • ミュールケーキ Mure Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
中心部が濃く外弁に向けて淡くなりグラデーションがきれいな品種です。草丈、ステム質ともに問題ない品種です。
ミュールとはフランス語で、クワ科クワ属の落葉樹になる果実の総称です。

市場流通状況
2017年秋より少量流通中 本格的な切花流通開始時期は2018年秋を予定しています。

グラナダケーキ写真
  • グラナダケーキ Granada Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
花は以前あったレーズンケーキに似ています。レーズンケーキより丈が伸びすぎず、さらに、しっかりとしたステムが特徴です。早生豊産性品種です。
グラナダとはスペイン語でザクロのことです。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。

キワノケーキ写真
  • キワノケーキ Kiwano Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
山吹色ですっきりとした花形の品種です。高温期はややダブルステムになりやすい傾向がありますが、パイナップルケーキより大幅に改善されています。キワノは別名ツノニガウリと呼ばれるウリ科植物の名前です。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。

ピサンケーキ写真
  • ピサンケーキ Pisang Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
はっきりと目を引く鮮やかな黄色です。セミダブルのボリュームある花型が特徴の品種です。高温期にダブルステムになりやすい傾向があります。
ピサンとはインドネシア語でバナナのことです。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。

ナランハケーキ写真
  • ナランハケーキ Naranja Cake
  • 2017.9.29

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
花色は黄とオレンジのバイカラー品種です。早生豊産性で、ステムは硬く素直です。栽培の条件により短めになる場合があります。
ナランハとはスペイン語でオレンジのことです。

市場流通状況
2017年秋より少量流通中 本格的な切花流通開始時期は2018年秋を予定しています。

前ページ
  • ご注意
  • このページのコンテンツは花き業界の方々向けに発信しております。そのために一般のお客様にご覧頂いた場合、用語などわかり難い点が含まれる可能性があります。ご覧になる場合は、一般のお客様に対する情報提供を目的としたページではなく、内容に関するお問い合わせ等にお答えできないこともあることをご了解ください。

▲このページの上部に戻る

Copyright 2016 Japan Agribio Company,Limited,All Rights Reserved.