バックナンバー

季節のアレンジメントノート
季節の花材を使った、お手軽なアレンジメントをご紹介いたします。
バックナンバーはこちら
ガーベラを使った春のアレンジメント
ガーベラ「フルーツケーキ」シリーズ Spring

元気カラーのガーベラ「フルーツケーキ」 シリーズの品種を使った春のアレンジメントです。
今回は、ホーロー製のマグカップやジョーロ等 の雑貨を利用して、プレゼントにもおすすめの アレンジメントにしました。
家にある様々な器に飾ってみるのも 楽しいです!

花保ちが良くカラー豊富なガーベラ「フルーツケーキ」
アレンジメントの作り方

〈材料〉

ガーベラ:フルーツケーキ (赤 3本、黄色2本、白1本)

アルケミラ 10本

ジョーロ、コップ2つ

アレンジメントの作り方 材料
1.
ガーベラとアルケミラを束ねてひもでとめる。
2.

ジョーロやコップに飾って完成。
ジョーロ等の大きな入れ物には、中に小さなコップ
を入れて水入れにすると花も安定します。

ガーベラとアルケミラを束ねてひもでとめる 小さなコップを水入れにする。

 

▲このページの上部に戻る

Copyright 2016 Japan Agribio Company,Limited,All Rights Reserved.