
- おすすめ品種紹介
- Recommended Varieties

ガーベラ
※バックナンバーの情報につきましては、発表当時の内容をそのまま掲載しております。現在の状況とは異なる場合もありますのでご注意下さい。
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- セリースケーキ Cerise Cake
- 2017.9.29
■特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
立体感があり、ボリュームのある花形で、花色はかわいらしいベビーピンクです。生産性も良好で、ステムは太く、しっかりとしています。
セリースとはフランス語で、サクランボや桜色のことです。
■市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。
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- ミュールケーキ Mure Cake
- 2017.9.29
■特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
中心部が濃く外弁に向けて淡くなりグラデーションがきれいな品種です。草丈、ステム質ともに問題ない品種です。
ミュールとはフランス語で、クワ科クワ属の落葉樹になる果実の総称です。
■市場流通状況
2017年秋より少量流通中 本格的な切花流通開始時期は2018年秋を予定しています。
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- キワノケーキ Kiwano Cake
- 2017.9.29
■特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
山吹色ですっきりとした花形の品種です。高温期はややダブルステムになりやすい傾向がありますが、パイナップルケーキより大幅に改善されています。キワノは別名ツノニガウリと呼ばれるウリ科植物の名前です。
■市場流通状況
切花の流通開始時期は2017年秋からです。
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- ナランハケーキ Naranja Cake
- 2017.9.29
■特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。
花色は黄とオレンジのバイカラー品種です。早生豊産性で、ステムは硬く素直です。栽培の条件により短めになる場合があります。
ナランハとはスペイン語でオレンジのことです。
■市場流通状況
2017年秋より少量流通中 本格的な切花流通開始時期は2018年秋を予定しています。
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