デュメンオレンジブランド

おすすめ品種紹介

  • おすすめ品種紹介
  • Recommended Varieties

おすすめ品種TOP

ガーベラ

※バックナンバーの情報につきましては、発表当時の内容をそのまま掲載しております。現在の状況とは異なる場合もありますのでご注意下さい。

リンゴケーキ写真
  • リンゴケーキ Ringo Cake
  • 2019.9.27

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。アップルケーキの後継品種で、赤シングル緑芯の品種です。色はポムケーキよりも明るめの赤で、ステムもしっかりし、株もすっきりして、生産性も良く作業性も良い品種です。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

キラズケーキ写真
  • キラズケーキ Kiraz Cake
  • 2019.9.27

特長
花粉の出ないフルーツケーキシリーズです。花弁が多くボーリューム感のある花で、ライラックピンクの鮮やかな花色です。ステムもしっかりしており、株も強い品種です。キラズはトルコ語でさくらんぼを意味します。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

サララ写真
  • サララ Zarra
  • 2019.9.27

特長
ミニタイプのガーベラです。グラデーションが綺麗なピンクのダブル品種です。花、ステム、生産性も良く、栽培もしやすい品種です。日本では草丈が55-65㎝とオランダより若干短めです。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

レアビー写真
  • レアビー Lerby
  • 2019.9.27

特長
ミニタイプのガーベラです。明るいオレンジの花色で、ステムも太くしっかりしています。初期生育もよく早生豊産性品種で栽培しやすい品種です。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

ピアッツァ写真
  • ピアッツァ Piazza
  • 2019.9.27

特長
大輪のガーベラです。フルダブルに近い花形が特長の赤品種です。株の生育が旺盛の割に、花立ちがよいので、生産性も良い品種です。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

アイマール写真
  • アイマール Aimar
  • 2019.9.27

特長
大輪のガーベラです。テラチートスの後継品種で、オレンジと黒芯の立体感のある花形がきれいです。株の生育が旺盛の割に、花立ちがよいので、生産性も良い品種です。ステムは太くしっかりとしています。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

オルセン写真
  • オルセン Olsen
  • 2019.9.27

特長
待望の綺麗なオレンジ色の丸くなるジェロンド品種です。花形が整っており、ステムもしっかりして、生産性も比較的良いお勧め品種です。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

サミュエル写真
  • サミュエル Samuel
  • 2019.9.27

特長
クリームイエローのジェロンド品種です。ステムはやや細めですが、しっかりしており、生産性の良い品種です。花弁の反りかえりがやや少ないのでキャップにもかけることが可能です。暑い時期は丸くなりにくいです。

市場流通状況
切花の流通開始時期は2019年秋からです。

前ページ
  • ご注意
  • このページのコンテンツは花き業界の方々向けに発信しております。そのために一般のお客様にご覧頂いた場合、用語などわかり難い点が含まれる可能性があります。ご覧になる場合は、一般のお客様に対する情報提供を目的としたページではなく、内容に関するお問い合わせ等にお答えできないこともあることをご了解ください。

▲このページの上部に戻る

Copyright 2021 Dümmen Orange Company,Limited,All Rights Reserved.